Черновицкая область просит помощи у Европы

Черновицкая область просит помощи у Европы

Председатель Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев обратился к руководителям 49 дипломатических миссий Украины за границей с просьбой организовать помощь пострадавшему от стихии населению Черновицкой области. Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА. 

В письмах к Евроатлантическому центру украинцы просят выделить деньги на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Средства понадобятся на палатки и специальные временные сооружения, спальные мешки , теплая одежда, электрогенераторы, полевые кухни, топливо, вертолет, спасательные лодки, моторные катамараны, строительные материалы. Так же области нужна специальная строительная техника (экскаваторы, бульдозеры, автокраны), сварочное оборудование, бензопилы, мощные помпы и насосы, трубы, электрические и телефонные кабели, аптечки с лекарствами, питьевая вода и продукты питания, передает «РБК-Украина». 
 
Черновицкой областной государственной администрацией дополнительно открыто благотворительный валютный счет для оказания денежной помощи пострадавшим от наводнения. 
 
В Черновицкой области в результате наводнения, охватившего регион, 28 населенных пунктов остаются подтопленными, 15 - обесточенными и 3 - без газоснабжения. 
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, в зоне стихийного бедствия оказались около 250 тысяч человек, из них 2,459 тысяч человек, в том числе 294 ребенка, - отселены из мест постоянного проживания. 
 
Силами МЧС при взаимодействии с оперативными группами облгосадминистрации было спасено 1,083 тысяч человек, в том числе 90 детей, 1 человек погиб и 4 считаются пропавшими без вести.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт