Киргизия выбрала нового президента и приняла новую Конституцию

Киргизия выбрала нового президента и приняла новую Конституцию

В Киргизии выбран глава страны на время переходного периода, им стала Роза Отунбаева. Так же в республике принята новая конституция, согласно которой в стране введена парламентская форма правления. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в республике Акилбек Сариев.

"Результаты референдума опубликованы, и это означает, что новая конституция вступила в силу. Отунбаева утверждена президентом на переходный период со сроком полномочий до 31 декабря 2011", - сказал Сариев.

Теперь в уже парламентской Киргизии выборы нового депутатского корпуса по партийным спискам  планируют провести 10 октября, передает «ТСН».

Еще 27 июня в Киргизии был проведен референдум, на котором жителям предлагалось высказаться за введение новой конституции и легитимизацию власти, которая пришла после свержения бывшего президента Курманбека Бакиева.

Власти республики обвинили родственников Бакиева в организации беспорядков, в ходе которых официально погибли 297 человек, неофициально - почти 2 000. Сам Бакиев, скрывающегося в Беларуси, категорически заявил о своей непричастности и, со своей стороны, возложил ответственность за кровавые столкновения на временное правительство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт