Киргизия выбрала нового президента и приняла новую Конституцию

Киргизия выбрала нового президента и приняла новую Конституцию

В Киргизии выбран глава страны на время переходного периода, им стала Роза Отунбаева. Так же в республике принята новая конституция, согласно которой в стране введена парламентская форма правления. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в республике Акилбек Сариев.

"Результаты референдума опубликованы, и это означает, что новая конституция вступила в силу. Отунбаева утверждена президентом на переходный период со сроком полномочий до 31 декабря 2011", - сказал Сариев.

Теперь в уже парламентской Киргизии выборы нового депутатского корпуса по партийным спискам  планируют провести 10 октября, передает «ТСН».

Еще 27 июня в Киргизии был проведен референдум, на котором жителям предлагалось высказаться за введение новой конституции и легитимизацию власти, которая пришла после свержения бывшего президента Курманбека Бакиева.

Власти республики обвинили родственников Бакиева в организации беспорядков, в ходе которых официально погибли 297 человек, неофициально - почти 2 000. Сам Бакиев, скрывающегося в Беларуси, категорически заявил о своей непричастности и, со своей стороны, возложил ответственность за кровавые столкновения на временное правительство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт