Из Чили в Украину приплыла рекордная партия кокаина

 Украинские оперативники совместно с коллегами из США конфисковали самую крупную партию кокаина за последние 12 лет – 152 килограмма наркотика нашли в судне, которое прибыло в Одесский морской порт из Чили.

Как сообщают в СБУ в четверг во время усиленного таможенного контроля судна, прибывшего из Чили в Одесский порт, правоохранители нашли 152 килограмма кокаина.  Наркотики притаились в специальных тайниках внутри палубных досок.

Отметим, что силовики очень долго готовились к этой операции. В итоге они прикрыли канал контрабанды тяжелых наркотиков из стран Латинской Америки в Европу.

В СБУ подчеркивают, что по таможенным документам, контейнер с досками в количестве 8,7 тысячи штук перемещался из Боливии и предназначался одной из украинских фирм.

 Полиэтиленовые брикеты с наркотиками нашли с помощью передвижного рентген-аппарата. "Всего изъято 572 брикета, в каждом из которых по 265 граммов кокаина. Общий вес - 152 килограмма. Это самая большая партия кокаина, изъятая украинскими правоохранителями за последние 12 лет", - подчеркивают силовики.

Экспресс-анализ подтвердил, что изъятый порошок белого цвета - это действительно кокаин.

Сейчас оперативники ищут всех, кто причастен к нарко-контрабанде, сообщают Подробности.

Напомним, что вчера президент Виктор Янукович жестко раскритиковал правоохранительные органы за отсутствие системности в борьбе с наркоторговлей.

- По моему поручению это было приобретено, - разъяснил глава государства, демонстрируя содержимое папки, заполненной всевозможными пробирками.

- Вы знаете, что это? Объяснять не надо? - уточнил президент у сидящих в зале милиционеров.

Некоторые кивнули в ответ головой. Внутри были марихуана, кокаин, галюциногены. По словам Януковича, все это по его личному поручению закупили за несколько дней до встречи через Интернет сотрудники Администрации президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия посудомойщица ДонецкуточнитьMike Vogel