17-летняя крымчанка утонула в реке, спасая шутника

17-летняя крымчанка утонула в реке, спасая шутника

Фото с сайта www.shirvan.org. В жару Малая Карасевка почти пересыхает, и утонуть в ней невозможно. А вот когда идут дожди, делается полноводной.

Трагедия разыгралась близ села Зыбино Белогорского района. 17-летняя Тамара (имя изменено) вместе со своей старшей сестрой и ее гражданским мужем решили устроить пикник на природе. Несмотря на хмурую погоду, под вечер молодежь выбралась на реку, предварительно «затарившись» в магазине спиртным. К слову, местную речку Кучук-Карасу, переименованную в советские годы в Малую Карасевку, и речкой-то не назовешь. Воды  здесь - по колено. Однако, когда на полуострове, как сейчас, идут затяжные ливни, то вода поднимается на метр-полтора.   

Приняв на грудь, молодой человек полез в воду. Ради прикола стал изображать из себя тонущего, выкрикивая «Тону, тону!». Тамара кинулась ему на помощь. 
 
- Сильное течение сбило ее с ног и опрокинуло назад, а под головой оказалась деревянная колода, - рассказал «КП» начальник Белогорского РО МЧС Геннадий Косов. - Быстрый водоворот мгновенно унес вниз по течению беспомощное тело девушки, а на поверхности воды осталась лишь ее футболка. В это время сестра тоже находилась в воде, и девушка проплывала как раз мимо нее. 
 
На вопросы спасателей, почему та не кинулась ей на помощь, родственница хладнокровно ответила: «Я панически боюсь воды». То есть вместо того, чтобы самой схватить 17-летнюю сестру за руку или ногу и вынести на берег, она побежала звонить в МЧС. А ведь в таких случаях дорога каждая секунда. Отряд спасателей прибыл на место происшествия сразу после вызова. Однако сильное течение уже унесло Тамару. Начались поиски, которые затруднялись дождливой погодой и обилием веток, досок и глины в самой реке. 
 
- В нашем районе после ливней вода мощными каскадами спускается с гор, - продолжает Косов. - Ума не приложу, зачем было лезть в такую грязищу?! Три дня мы искали тело. Вместе с тридцатью спасателями и водолазами работал и парень Тамары. Он надеялся, что она жива. 
 
Тело девушки нашли за два с половиной километра от места трагедии. Течение унесло ее и перевалило через дамбу.   
 
Милиция проводит проверку, но, говорят, скорее всего квалифицируют происшедшее как несчастный случай. 
 
Кстати, несмотря на то, что Малая Карасевка - мелководная, за последний месяц это уже второй утопленник! В начале июня 12-летний мальчик из села Васильевка, игравший со своими сверстниками возле дамбы, поскользнулся и ударился о каменный выступ левым виском. Его тело тоже смыла река. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт