Ураган разрушил замок с двухметровыми стенами

Ураган разрушил замок с двухметровыми стенами

Из-за проливных дождей на Прикарпатье частично обвалилась пятая башня Пнивского замка, который, между прочим, является памятником национального значения.  

Об этом сообщили в Ивано-Франковском областном управлении культуры, передает ZAXID.NET
 
"Никто не ожидал таких дождей, которые подняли уровень грунтовых вод", - сообщил начальник областного управления культуры Владимир Федорак.  
 
По его словам, в прошлом году из областного бюджета выделили 25 000 гривен на проект по восстановлению Пнивского замка. Одновременно местные власти изменили русло реки Пидзамчей, которая подмывала основу замка.  
 
Сейчас областная власть включила Пнивский замок в перечень пострадавших от стихии объектов и надеется на помощь правительства в восстановлении памятника архитектуры. По мнению специалистов, для реставрации Пнивского замка нужно около 10 миллионов гривен.  
 
Впервые Пнивский замок упоминается в 1482 году. Он построен в селе Пнев Ивано-Франковской области из крупных тесаных глыб серого горного камня. Замок возведен как оборонительная крепость, укрепленная пятью башнями. Толщина стен достигает 2 метров. 
 
Напомним, от наводнения в Черновицкой области пострадали 250 тысяч человек. В регионе остаются подтопленными почти две тысячи жилых домов, три населенных пункта остаются без газа. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу директора ресторана в ДнепропетровскетутЮлия Маргулис