Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье»). (1 июля 2010, 05:48)
За смерть в лифте беременной девушки ответят электромеханик и мастер?

За смерть в лифте беременной девушки ответят электромеханик и мастер?

Дмитрий до сих пор не может оправиться от горя - ведь одним махом потерял не только жену, но и еще не родившегося ребенка.

Эта трагедия произошла в январе. 20-летняя Яна Лепехина возвращалась домой. В подъезде ее ногу зажало дверьми лифта, автоматика не сработала, и подъемник буквально раздавил хрупкую девушку (см. «КП» от 25 января и сайт kp.ua). Ее муж Дмитрий до сих пор не может оправиться от горя - ведь одним махом потерял не только жену, но и еще не родившегося ребенка. Яна была на пятом месяце беременности. Теперь Дмитрий может часами сидеть и смотреть на фото любимой…

Следствие длилось несколько месяцев, и вот теперь дело передано в суд.

- Обвиняемыми сейчас значатся мастер и электромеханик ООО «Запорожлифтсервис-2», обслуживающего лифт в доме, где все случилось, - говорит следователь Орджоникидзевского района Сергей Беклемищев. - Оба находятся на подписке о невыезде. А фирму лишили лицензии, сейчас она не работает.

Электромонтер в момент трагедии был в машинном отделении - чинил соседний лифт, и его действия могли привести в движение злополучный подъемник, считает следствие. А мастер ответственен за не вовремя проводимые технические проверки лифта и недобросовестно подобранный персонал.

 

Но родные Яны считают, что этих двоих попросту сделали козлами отпущения.

- Под суд должны пойти и директор ООО «Запорожлифтсевис-2», и начальник ПРЭЖО №1, на чьем балансе находится лифт, - говорит мама Яны Ольга Будникова. – Он ведь давно был неисправен. За несколько месяцев до того, как Яночка погибла, жильцы раз пятьдесят вызывали монтера.

Близкие не верят и в объективность проведенной экспертизы. В акте указан заводской номер проверенного лифта - 486. А номер подъемника, в котором произошла трагедия, - 1250. Семья потребовала от прокуратуры провести повторную экспертизу, но получила отказ.

- Экспертиза проведена полная, установлены виновные. Оснований и объективных причин для проведения повторной инженерно-технической экспертизы я не увидел, - пояснил следователь Сергей Беклемищев.

Семью погибшей девушки такой ход событий не устраивает, и мама Яны уже написала обращение на имя президента и в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в произошедшем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт