Представившись героиней «Бригады», пенсионерка развела американца на 7 тысяч долларов

Представившись героиней «Бригады», пенсионерка развела американца на 7 тысяч долларов

Комментарии: 40
Иностранца понять не сложно - кто же устоит перед такой красавицей?

На днях в одной из больниц Кременчуга Полтавской области некий иностранец устроил переполох. Крег, 49-летний житель города Инглвуд из штата Нью-Джерси (здесь и далее имена изменены), объяснил, что познакомился по Интернету с девушкой, влюбился по уши и решил устроить ей сюрприз - нагрянуть без предупреждения. О девушке знает, что зовут ее Анна Решетникова и что она работает в этой самой больнице.

Анна в больнице и впрямь работает, но когда врачи глянули на фото, в которое влюбился американец, чуть не попадали со смеху. Мало того что их Анна Ивановна внешне не имеет ничего общего с красавицей из сериала «Бригада» - актрисой Екатериной Гусевой (да-да, именно ее фотографию прислала Крегу Анна), она еще «немного» старше ее. Решетниковой уже под 60! Но очень скоро выяснилось, что Анна Ивановна и сама - жертва обмана!

- Она была весьма удивлена, когда услышала эту историю. Женщина не то что и слова сказать по-английски не смогла - божилась, что ни с кем не знакомилась по Интернету! - рассказал начальник горуправления милиции Кременчуга Анатолий Кононенко. - Крег сразу обратился в милицию. Мы установили, что медик говорит правду. А «возлюбленной» американца оказалась ее полная тезка из Кременчуга. О ней пока могу сказать, что ей тоже под 60, имеет высшее образование, но давно находится на заслуженном отдыхе и нигде не работает.

С Крегом та Анна Решетникова познакомилась через Интернет весной. Прислала «свое» фото и рассказала трогательную историю о болезни матери. Влюбившись по уши в Екатерину Гусеву, американец 9 раз перечислял деньги кременчужанке - в общей сложности 7 тысяч баксов!

- Это преступление достаточно высокой квалификации, - продолжает милиционер. - Женщина все хорошо продумала: разузнала все о своей тезке из больницы, а для получения переводов по Western Union даже отчество называть не надо. Однако на мошенницу мы могли бы и не выйти - в Кременчуге сотни Анн Решетниковых. Благо сейчас в каждом банке есть камеры видеонаблюдения, именно по этой записи и нашли аферистку. Сейчас выясняем, не причастен ли кто-то к этому делу еще.

Несмотря на то что подобный вид обмана иностранцев не редкость, в большинстве случаев аферисты так и остаются безнаказанными. Некоторые женихи из-за бугра даже не догадываются, что их обманывают, и перечисляют деньги. А если и догадываются, просто прекращают общение. Добиваться наказания тоже не всякий станет: ведь приехав в Украину, они больше потратят, чем вернут.

Несчастный Крег сразу заявил в милиции: мол, для него деньги - не главное, но раз он уже очутился в нашей стране, то просто обязан наказать мошенницу, чтобы больше никого не надула.

БЫЛО ДЕЛО

 Полтавчанка получила от испанца полторы штуки евро и избежала наказания

В 2003 году 33-летний испанец Карлос поднял на ноги даже Интерпол, чтобы найти аферистку из Полтавы, которая выманила у него деньги. Но наказать молодую безработную женщину так и не удалось. Дело в том, что после длительного виртуального общения с Ольгой Карлос сам захотел перечислить возлюбленной деньги в сумме 1,5 тысячи евро, чтобы она смогла приехать к нему в гости. А неладное заподозрил, когда девушка перестала отвечать на письма.

Гражданку вызвали на допрос в милицию. Она даже не стала отрицать, что получила 1,5 тысячи евро. Но поступила хитро: сказала, что собиралась к Карлосу, но не смогла вырваться из-за ремонта. Вот так…

Это дело даже мошенничеством назвать не смогли, ведь по Уголовному кодексу нельзя наказать человека, который снял со своего счета деньги, которые туда кто-то любезно перевел. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт