Полтавские ребятишки помогли спасти друга, на которого во время бури упало дерево Комментарии: 2

Как мы уже сообщали, во время вчерашней бури в центре Полтавы старая ива упала на 12-летнего Диму Мироненко, ученика школы №7. Местные СМИ сразу же дали информацию, что мальчику некому было помочь. Но очевидцы ЧП сказали, что это неправда.

– Когда начался дождь, мы с одноклассником Димой решили переждать бурю в моем подъезде, – рассказывает 12-летний Кирилл. – Начали бежать, на нас упало дерево. Я был ближе к забору и смог самостоятельно выбраться, а Диме тяжелой веткой привалило ноги.
 
Мальчик не растерялся и сразу побежал звать на помощь.
 
 

 

– Трое дядь бросились помогать Диме, но когда увидели оголенные провода в луже, решили, что могут их зацепить и навредить и себе, и парню, – продолжает Кирилл. – Потом мои родители позвонили в «скорую», МЧС и учительнице, чтобы сообщила о трагедии маме Димы. Но до нас уже все службы вызвали.
 
Со слов очевидцев, мальчик пролежал под деревом минут 10-15: когда спасатели убрали провода, собравшаяся толпа взрослых смогла вытянуть школьника из-под ивы.
 
– Это неправда, что взрослые не помогали! – говорит белокурый паренек. – Мой папа – Андрей Майборода – лично вынимал Диму из-под завала.
 
Когда пострадавшего увозили медики, он был в сознании, смог назвать имя и адрес. Благодаря быстрой реакции ребят, он выжил и не пострадал от тока. Но все-таки получил много травм: у него сломаны обе ноги, рука и ребра. Товарищи уже проведали друга в больнице и сейчас не гуляют во время бури.
 
12-летний Кирилл показывает, где он был, когда дерево рухнуло
12-летний Кирилл показывает, где он был, когда дерево рухнуло.

 

– Я, наверное, родился в рубашке, – утверждает Кирилл. – Мне везет! Я уже тонул несколько раз, теперь вот деревом привалило. Но до больницы дело не доходило.
 
Фото автора
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кардиолога Одессапроноз погодыhttp://kinoafisha.ua/films/rai-csudovisx