Америка начала выпускать летающие автомобили

Америка начала выпускать летающие автомобили

Фото: Terrafugia.com

В США наладили производство машины из будущего, аппарат может передвигаться как по земле так и по воздуху. Идея создания такого гибрида принадлежит компании Terrafugia. Авто-самолет получил название  Transition. Новинка является легким самолетом, который може трансформироваться в обычное авто, складывая крылья.

Но создатели аппарата позаботились не только о двигателях и крыльях. Помимо своего уникального вида «машина из будущего» так же максимально комфортна. В грузовом отсеке есть место для лыж, удочек и клюшек для гольфа. Для спокойствия особенно нервных пассажиров аппарат снабжен парашютом. Впрочем, как уверяют производители, главным преимуществом новинки является ее безопасность. Ведь в случае нелетной погоды Transition не будет подвергать жизни людей опасности, а просто поедет по дороге.
Двухместный Transition способен развивать скорость до 185 километров в час и нести груз весом около 430 килограмм.
Компания заявляет, что уже 70 человек, желающих приобрести новинку, внесли залог в размере 10 тысяч  долларов. Розничная цена аппарата, как ожидается, составит 194 тысячи долларов. Тем, кто не может позволить себе такую роскошь, компания предлагает бумажную модель транспортного средства, доступную за 4 доллара, передает «ТСН».

Отметим, что Transition - не первый летающий автомобиль на рынке. Первый летающий автомобиль под названием Skycar поступил в продажу еще в 2005 году. Он развивает в воздухе скорость до 560 километров в час и работает на безвредном для окружающей среды спирте. Производитель назначил цену за автомобиль, созданный в единственном экземпляре, в размере 3500 тысяч долларов.

На сайте производителя отмечается, что подобная машина может найти широкое применение в коммерческих и военных целях, при тушении пожаров и патрулирование границ, поиска пропавших и срочной доставке почты.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт