Сегодня 24 февраля +9°C
Водителю МАЗа, задавившему семью из Полтавы в пасхальную ночь, дали 9 лет

Водителю МАЗа, задавившему семью из Полтавы в пасхальную ночь, дали 9 лет

Комментарии: 12
Последнее семейное фото, сделанное на Масленицу. В живых остался только 8-летний Алеша Ткаченко…

Груженый МАЗ толкнул «Фольксваген» в кювет и буквально накрыл сверху. В той страшной аварии погиб Тарас Ткаченко, начальник управления промышленности Полтавской администрации, его жена и их 5-летняя дочка. А вот старший сын - 8-летний Алеша - чудом выжил. Все произошло в пасхальную ночь. 

Судьям хватило всего одного заседания, чтобы вынести приговор. Водитель грузовика Геннадий Скидан сразу же отказался от защиты, косвенно признав вину. Единственным желанием подсудимого было, чтобы на заседаниях присутствовала его жена. Но женщина в суд так и не пришла. Почему - неизвестно.

Геннадий на заседании вел себя абсолютно спокойно, был немногословен. «Да, я виноват. Ну, извините», - выдавил он из себя, посмотрев в сторону родственников погибших.

- Единственное, что он сказал в свою защиту в суде, что не спал за рулем, - рассказала «КП» Наталья Певнева, сестра погибшего Тараса Ткаченко. - Он утверждал, что перед выездом выпил много кофе, а машину повело влево, потому что колесо попало в выбоину.

Прокурор просил, чтобы Геннадия лишили свободы на 10 лет, но суд дал ему 9, сославшись на то, что у Скидана есть малолетние дети (4 и 2 лет).

- Раньше за подобные преступления, совершенные по неосторожности, давали 12 лет, а теперь больше 10 лет не дают, даже если гибнет много людей, - сообщил главный судья Полтавского района Андрей Рябишин.

Подсудимый удивился решению суда, поэтому не исключено, что будет подавать апелляцию. А вот родственники погибших намерены подавать иск теперь уже на само предприятие, в котором работал Скидан. На хлебокомбинате по поводу всей этой истории говорят, что не успели даже поближе узнать водителя: он всего неделю успел поработать, как сразу попал в ДТП.

8-летний Алеша Ткаченко не слышал приговора. Но судьбой водителя, который оставил его сиротой, мальчик интересуется. «Этого дядю должны наказать, чтобы других людей не подавил», - сказал голубоглазый мальчуган, одобрив решение суда.

Алеша уже идет на поправку, научился ходить на костылях и ждет очередной операции. Деньги на его реабилитацию жертвуют не только знакомые, но и совсем посторонние люди. На благотворительном концерте в честь семьи Ткаченко полтавчане собрали 16 тысяч гривен, а одна женщина, которая пожелала остаться инкогнито, положила на его счет в банке сразу 10 тысяч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт