Вооружен и очень… культурен Комментарии: 34

Перестрелка случилась в селе Бобрица Черкасской области, куда судья Дарницкого районного суда Киева Евгений Вовк приехал навестить родителей.

- Вечером он с супругой зашел в одно из местных кафе. Только они присели за столик, как компания изрядно подвыпивших молодых людей начала громко материться, - рассказал «КП» замначальника ГУ УМВД Украины в Черкасской области Леонид Бойко. - Евгений Вовк попросил их вести себя потише. Но лишь разозлил: трое молодых людей набросились на него с кулаками.

Судья выскочил на улицу, молодые люди - за ним. Во дворе один из них схватил кирпич и уже замахнулся, чтобы ударить им Евгения Вовка по голове. Но у служителя Фемиды имелся с собой табельный пистолет «Макарова». Он выстрелил нападавшему в брюшную полость. Когда за тем же кирпичом потянулся другой нападавший, судья остановил и его выстрелом в ногу. Третий сбежал. Раненых доставили в больницу.

- По факту нападения на судью возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.3 «Хулиганство», двое из нападавших уже задержаны, третий пока лежит под охраной в больнице, - рассказывает Леонид Бойко. - Действия судьи расцениваются как самооборона. А оружие ему выдано на законных основаниях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт