В Черновицкой области продолжает подтапливать дома

В Черновицкой области продолжает подтапливать дома [Фото]

2 дома полностью уничтожено, 5 – частично, подтоплено 39 населенных пункта, 3650 жилых домов, водой смыло 3 дамбы и 7 автомобильных мостов.

В селе Острица такого наводнения местные жители еще никогда не видели. Виорика рассказывает, что проснулась в 2 часа ночи от того, что за окном дул сильный ветер, падал сильный дождь и сверкала молния. 
 
- Я вышла посмотреть – всё было нормально, только очень гудело всё. Легла спать и минут через 15 просыпаюсь от того, что слышу, как у моего порога шумит вода. 
 
Дом Виорики находится в ста метрах от местной речки Дерелуй. Вода разлилась моментально, унесла с собой всё со двора. «У нас ничего не осталось – дрова вода смыла. А у меня во дворе плавали чужие вещи»...  
 
В селе Горбова Герцаивского района под землю ушел автомобильный мост. Его опоры ночью вода подмыла. В это время на мосту была машина, водителя местные жители успели спасли. Вода в домах поднялась на метр-полтора, сейчас уровень воды спадает, но в огородах до сих огромные лужи. 
 
Областная власть продолжает подгонять к селу всю необходимую технику, так как в ближайшие сутки ожидаются сильные дожди со шквальными ветрами. И есть опасение, что прорвет дамбу, а это значит, что может быть еще одно наводнение, намного больше этого.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

токарь работа Донецкненастная погода в КременчугеДжесси Мосс