Эвелина АЗАЕВА. (“КП-Канада”) (29 июня 2010, 12:19)
Торонто: Серьезные обвинения предъявлены двум сотням человек

Торонто: Серьезные обвинения предъявлены двум сотням человек

Через несколько часов этот автомобиль сгорит.

В торонтских судах идут разбирательства в отношении зачинщиков беспорядков во время саммита G20. 

Напомним, в субботу было сожжено три полицейских машины. В поджоге одной из них обвиняют 26-летнего  безработного Кирка Уоррингтона, который уверяет, что всего-то навсего “развлекал толпу”.
 
Сотрудник полиции, сержант Грэхэм Куин  ехал на своем рабочем авто по центру города, когда путь ему преградила толпа в черном.  Они остановили авто, запрыгнули на него, разбили окна. Полисмен получил удар палкой в затылок, по внутреннему полицейскому радио ему велели покинуть автомобиль. О том, что хулиганы сожгли машину, он узнал уже из теленовостей. 
 
В Канаде есть не только свои анархисты, но и троцкисты, большевики, социалисты и прочие чегевары.
В Канаде есть не только свои анархисты, но и троцкисты, большевики, социалисты и прочие чегевары.

 

Кирка Уоррингтона обвиняют в поджоге машины и в том, что он выдал себя за офицера полиции. Когда он забрался в машину, то воспользовался радио и говорил по нему, как будто офицер – это он сам. Затем он влез на крышу авто и стал поджигать бумагу.  Как рассказал он в суде, он не сразу заметил, что  от машины валит дым, а когда увидел, стал просить принести воды, потушить машину, но все кричали: “Пусть горит!”
 
Серьезные обвинения предъявлены двум сотням участников беспорядков. Против них есть немало улик – происходящее снимали журналисты и просто прохожие. В частности, забавы Уоррингтона снял журналист “Торонто Стар”. Теперь вовсе не юный поджигатель лепечет: “Я – не самый плохой среди всех, я просто развлекал народ, я думал, это весело”. Кирк Уоррингтон имеет образование 7 классов, находится на пособии по инвалидности и употребляет марихуану “для лечения”.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт