В Тернопольской области вода оставила полсотни людей без крова

В Тернопольской области вода оставила полсотни людей без крова

Сейчас в селе нет ни питьевой воды, а дома 58 человек затоплены. На месте происшествия уже работают бригады МЧС спасая людей попавших в водную западню.

 Из-за сильных дождей уровень в воды в бассейне реки Днестр поднялся до критической отметки. Вода пошла в дома близлежащего села Монастрыского района. Сейчас в селе нет ни питьевой воды,  а дома 58 человек затоплены. На месте происшествия уже работают бригады МЧС спасая людей попавших  в водную западню.

В этом населенном пункте побывал глава Тернопольской ОГА Михаил Цымбалюк.

"Я дал поручение прокурору проверить как использовать те средства, которые были выделены государством в ходе предварительного паводка. Есть вопросы по определению категории пострадавших во время паводка усадеб", - отметил Цимбалюк.

Руководитель области дал поручение районной власти обеспечить поставки привозной питьевой воды для нужд жителей Коропца партнерами Тернопольской области.

По мнению специалистов беда произошла из-за сильных дождей заливающих Ивано-Франковскую область, передает Zik.

В пострадавшую область уже отправлены три оперативные группы, поднят резервный личный состав и специальная техника, проводятся работы по отселению людей и предупреждению очередного наплыва «большой воды».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт