От остановки сердца на рабочем месте умер творец часов Swatch

От остановки сердца на рабочем месте умер творец часов Swatch

Хайек, получивший прозвище Mr. Swatch, возглял компанию. Но несколько лет назад он передал ведение дел сыну.

 Швейцарцу создавшему целую «корпорацию времени» было 82 года. Именно ему мир благодарен доступности часов со швейцарскими механизмами.  Николя Хайек был главой и основателем Swatch Group, одного из крупнейших в мире производителей часов.

"Николя Хайек скончался в понедельник от внезапной остановки сердца во время работы на своем любимом предприятии", - говорится в коммюнике компании.

Преемником Николя Хайека станет его сын, Ник Хайек-младший, занимающий пост председателя правления компании и является членом административного совета Swatch Group.

Выходец из Ливана, Хайек занимался бизнес-консалтингом. В начале 80-х годов он помог вывести из кризиса производство часов в Швейцарии, переориентировав его на более дешевые массовые модели, передает «Радио свобода».

В 1984 году ведущие швейцарские фирмы в этой области объединились, образовав концерн SMH, который позже был назван Swatch Group. После целой серии слияний, группа Swatch превратилась в крупнейшего производителя часов, контролирующего около 25% мирового рынка. В состав группы входят такие известные бренды, как Breguet, Blancpain, Omega, Tiffany & Co, Longines, Rado, Tissot, Certina, Mido, Swatch и другие.

Хайек, получивший прозвище Mr. Swatch, возглавил компанию. Несколько лет назад он передал ведение дел сыну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт