Судно с украинским экипажем первозило зенитные орудия и ракетные пусковые установки

В обоих случаях заложниками ситуации оказались украинские моряки, входившие в состав экипажа.

На сей раз наши граждане оказались в команде корабля Aegean Glory, который задержали вблизи Гавани Даймонд, когда он следовал в Калькутту.

- На борту этого корабля - груз весом в 551 тонну, - говорит главный редактор журнала "Морской бюллетень" Михаил Войтенко. - Если верить местным СМИ, то в основном это зенитные орудия, ракетные пусковые установки гранаты. Корабль шел из Либерии и направлялся в Пакистан. По некоторым сведениям, индийским властям никто не сообщил, насколько опасный груз находится на корабле. По другим, оружие везли законно, но корабль все равно решили задержать из-за сложных отношений между Индией и Пакистаном.

В Пакистане уже заявили, что задержка корабля - незаконна. А груз на его борту - это оружие, которое не понадобилось пакистанскому миротворческому контингенту ООН в Либерии. По версии пакистанских властей - груз перевозился согласно правилам ООН.

Как решится проблема и пострадают ли в результате конфликта украинцы - пока неясно. По предварительным данным, их на борту Aegean Glory - 12. К слову, экипаж захваченного ранее на Кипре корабля Santiago в ружейном скандале не участвует. По словам нашего МИДа, моряки находятся в безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт