В Одесской области спасатели развернули полевой лагерь для эвакуации жертв наводнения

В Одесской области спасатели развернули полевой лагерь для эвакуации жертв наводнения

Комментарии: 4
В Одесской области, неподалеку от придунайского города Рени, МЧС развернуло полевой лагерь в связи с опасностью подтопления сел Орловка, Новонекрасовка и Новосельцево, в которых живут около десяти тысяч человек.
 
Для ликвидации возможного прорыва дунайской дамбы прибыли свыше полутора тысяч спасателей и 500 специализированных машин, в том числе десять передвижных пожарно-насосных станций и мотопомп для откачивания воды, восемь плавающих транспортеров, 12 БТРов.
 
Поводом для концентрации бойцов МЧС стал высокий уровень в Дунае в районе Рени - на 40 сантиметров выше критической отметки.
 
Уже разработан план временного отселения жителей из населенных пунктов, которые могут подвергнуться подтоплению, передает УНИАН
 
"Правительство выделило две недели назад 67 миллионов гривен на укрепление гидротехнических сооружений в украинской части течения Дуная. Эти средства будут расходоваться в течение нынешнего года. Система оповещения полностью подготовлена, в случае реальной угрозы население будет проинформировано и помощь будет оказана незамедлительно", - заверил Шуфрич. 
 
Мы также писали, что Николаевскую область залило водой. Местами уровень воды достигал уровня подбородка взрослого человека. 
 
Сильный ливень и как следствие мощные потоки воды неслись по улицам со скоростью, опережающей движение транспорта.  Особенно заметный прилив наблюдался в низине, в районе улиц Малой Морской и Гражданской. Там вполне реально можно было даже плавать. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт