Вода может прорвать плотину в Дунае

Вода может прорвать плотину в Дунае

Комментарии: 4

28-29 июня уровень воды в реке Дунай может превысить предельную максимальную высоту берегоукрепительных сооружений, сообщает Украинская правда.

"К сожалению, мы должны констатировать, что мы стоим перед реальностью возможного прорыва дамбы со стороны Украины", - об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

Министр сообщил, что правительство, по поручению президента Виктора Януковича, уже выделило 67 миллионов гривен для поднятия уровня берегоукрепительных сооружений.

"Но мы понимаем, чтобы освоить эти деньги, нужно время", - отметил он.

Шуфрич добавил, что в рамках создания оперативного штаба принято решение подтянуть на территорию Одесской области силы из соседних областей, а именно: Херсонской, Николаевской, Винницкой и Кировоградской областей.

"Перемещены подразделения МЧС, мобилизованы силы Министерства внутренних дел. Всего задействовано в операции по предотвращению и ликвидации последствий возможного прорыва плотины 1,5 тысячи человек и 500 единиц техники", - отмечается в сообщении.

Из них 533 человека личного состава МЧС и 74 единицы специализированной техники, 8 плавсредств и 10 насосных станций.

Разработан также план временного отселения граждан из населенных пунктов, которые могут быть подтоплены.

Напомним, что недавно сильный ливень затопил Николаев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии оператора call-центра Донецкежедневномультик Барашек Шон