В Белоруссии пустят бобров на колбасу?

В Белоруссии пустят бобров на колбасу?

Комментарии: 4
Количество бобров в Белоруссии возросло по сравнению с 1995 годом более чем в 3,5 раза.

"Количество бобров в Белоруссии возросло по сравнению с 1995 годом более чем в 3,5 раза и значительно превысило оптимальную численность, - сообщила пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Пенязь. - Для достижения оптимальных показателей  необходимо изъять из природных популяций 32 тысяч особей этого вида".

Пока не ясно, что скажут на это активисты природоохранных организаций, но в министерстве считают, что их инициатива пойдет экологии лишь на пользу. "Бобры изменяют не только сложившиеся природные балансы, но даже ландшафты, - сетуют там. - Их жизнедеятельность приводит к избыточному затоплению территорий и, как следствие, влечет причинение значительного ущерба сельскому и лесному хозяйству, возникновение чрезвычайных ситуаций при эксплуатации дорог и других объектов".

А вот "госохота" на бобров может принести Белоруссии явные экономические дивиденды. "Бобровые шкуры, жир мясо представляют интерес для отечественных и зарубежных предприятий, - уверены в министерстве. - Жир известен в качестве лечебного средства. А мясо бобров съедобно, считается диетическим и очень популярно, например, в странах Балтийского региона".

Ну чем вам не инновация?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт