Сегодня 20 февраля -1°C
В Индии задержали корабль с военной техникой и украинцами

В Индии задержали корабль с военной техникой и украинцами

Aegean Glory. Фото: MarineTraffic.com

 Индия задержала в своих территориальных водах судно Aegean Glory, которое перевозило военную технику, предположительно, для Карачи и Пакистана. В составе экипажа вероятно есть украинцы.

Aegean Glory задержали вблизи гавани Даймонд.

"Груз общим весом 551 тонна включает в себя дымовые не то бомбы не то гранаты, зенитные орудия и ракетные пусковые установки. 27 мая судно вышло из Монровии Либерия, 4 июня прибыло в Порт Луи Маврикий, затем снялось на Читтагонг. Груз непонятного происхождения, вроде бы, это партия оружия для миротворцев ООН назначением на Либерию, теперь вот таинственным образом оказавшаяся на борту Aegean Glory", - пишет Морской бюллетень.

"СМИ сообщают, что сначала было указано, что Aegean Glory под флагом С-Винсент, однако позже власти сказали, что судно под флагом Панамы. В базах данных Aegean Glory числится под флагом С-Винсент", - отмечается в сообщении.

В состав экипажа входят 23 человека - граждане Греции, Румынии и Украины.

Напомним, несколько дней назад на Кипре задержали судно Santiago с украинцами и танками на борту. Корабль был задержан по подозрению в том, что груз предназначен для региона (Дарфур) Судан, и, следовательно, является запрещенным согласно эмбарго ООН. Впрочем, через пару дней киприоты таки отпустили Santiago.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".