Черновицкая область борется со стихией [ФОТО] Комментарии: 10

 

Город Вашковцы Вижницкого района Черновицкой области . Здесь на метр в воде полсотни домов. Местная речка Глыбочок за считанные часы поднялась на 8-10 метров. Пока люди спасали большой скот – коров и свиней, их дома оказались в водном плену. Мария, местная жительница, рассказывает, что нечего в доме спасти не успели:

- Мебель, техника бытовая, ковры, всё пошло под воду. И когда это высохнет один Бог знает, дожди так и не прекращаются.

Залило людям и земельные участки. У Марии под водой весь урожай и вся работа: «Я просыпалась в пять утра, чтоб пока нет сильного солнца, всё садить, сапать, ухажывать… а теперь мы без нечего остались. И чем корову кормить, свинью?»

МЧСникик выкачивают воду с огородов и домов людей, но это помогает, вода не сходит, так как обильные дожди не прекращаются.

Село Чорногузы Вижницкого района Черновицкой области. Тут начались оползни. У людей сады и огороду просто уходят из-под ног. Местная жительница Людмила говорит, что в среду утром ее сад пополз вниз. И если эти процессы будут продолжаться далее, то женщина останется без деревьев и без хозяйства.      

Село Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области. Речка Прут в этом поселенном пункте разлилась вширь на 500 метров. Причина – временный мост, который построили сразу после наводнения 2008 года. «Когда шла большая вода, то по течению забирала с собой деревья, ветки и всякий мусор. Когда это дошло до моста, то на нем и застряло. Воде не было куда деваться – она и пошла в село,» - объясняет заместитель начальника районного совета Николай Калиструк. Люди в этом поселке пострадали меньше, чем в 2008 году, но за их словами вода уже третий день стоит в домах и в огородах. «Никакой речи об урожаи идти уже не может. Все там так и сгнило. Сгнил наш труд,» - говорит местный житель Василий.

В селе Маршинцы с рабочим визитом был и Премьер-министр Украины Николай Азаров. Он дал областной власти 10 месяцев, чтоб разобрать временный мост и закончить строительство постоянного.

- Личную ответственность за это несет губернатор. А те, кто разворовал средства, которые были выделены еще в 2008 году для ликвидации последствий наводнения – будут лично за это отвечать.

А прогнозы синоптиков не вдохновляют местное население – еще сутки в области ожидаются сильные дожди, грозы, ветер. Кратковременные осадки продляться до вторника.


Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт