Поддатый футбольный фан «отвувузелил» полицейского

Поддатый футбольный фан «отвувузелил» полицейского

Во время празднования победы Германии на Ганой, в матче на чемпионате мира футболу в ЮАР футбольный фан избил полицейского. Оружием избиения оказалась злосчастная вувузела.

 В немецкой земле Северный Рейн на улицы города Динслакен, вышли около 10 тысяч человек, празднования были в основном мирными. Однако один нетрезвый 20-летний болельщик начал дразнить полицейского, который направлял толпу из 1,5 тысячи человек. Когда тот обернулся, молодой человек неожиданно начал бить полицейского руками, ногами и вувузелой. В результате страж порядка получил серьезные травмы головы. Трое прохожих помогли усмирить пьяного хулигана, который оказывал отчаянное сопротивление; затем он был арестован, передает Lenta.ru.

Вувузелы - пластиковые рожки, в которые дудят на стадионах африканские футбольные болельщики. В связи с чемпионатом мира в ЮАР этот инструмент получил большую популярность и в Европе.

Кстати, недавно вувузелы запретили приносить на Уимблдонский теннисный турнир. Традиционная южноафриканская дудка вувузела, наделавшая уже столько шума на чемпионате мира по футболу, попала в перечень предметов, запрещенных для использования во время игр Уимблдонского теннисного турнира. Но у Уимблдона свой устав, да и манера боления на теннисе существенно отличается от футбольной. Перед розыгрышем судья требует абсолютной тишины, и даже передвигаться по трибунам принято во время пауз, чтобы не отвлекать игроков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт