Поддатый футбольный фан «отвувузелил» полицейского

Поддатый футбольный фан «отвувузелил» полицейского

Во время празднования победы Германии на Ганой, в матче на чемпионате мира футболу в ЮАР футбольный фан избил полицейского. Оружием избиения оказалась злосчастная вувузела.

 В немецкой земле Северный Рейн на улицы города Динслакен, вышли около 10 тысяч человек, празднования были в основном мирными. Однако один нетрезвый 20-летний болельщик начал дразнить полицейского, который направлял толпу из 1,5 тысячи человек. Когда тот обернулся, молодой человек неожиданно начал бить полицейского руками, ногами и вувузелой. В результате страж порядка получил серьезные травмы головы. Трое прохожих помогли усмирить пьяного хулигана, который оказывал отчаянное сопротивление; затем он был арестован, передает Lenta.ru.

Вувузелы - пластиковые рожки, в которые дудят на стадионах африканские футбольные болельщики. В связи с чемпионатом мира в ЮАР этот инструмент получил большую популярность и в Европе.

Кстати, недавно вувузелы запретили приносить на Уимблдонский теннисный турнир. Традиционная южноафриканская дудка вувузела, наделавшая уже столько шума на чемпионате мира по футболу, попала в перечень предметов, запрещенных для использования во время игр Уимблдонского теннисного турнира. Но у Уимблдона свой устав, да и манера боления на теннисе существенно отличается от футбольной. Перед розыгрышем судья требует абсолютной тишины, и даже передвигаться по трибунам принято во время пауз, чтобы не отвлекать игроков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт