В Канаде соберется «Большая восьмерка»

В Канаде соберется «Большая восьмерка»

Лидеры Канады, России, США, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Италии соберутся в курортном комплексе «Дирхерст» для обсуждения целого комплекса мировых проблем.

Встреча лидеров «большой восьмерки» пройдет сегодня примерно в двухстах километрах к северу от Торонто: высоким статусом политической столицы мира будет обладать канадский курортный городок Хантсвилл (провинция Онтарио).

Лидеры Канады, России, США, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Италии соберутся в курортном комплексе «Дирхерст» для обсуждения целого комплекса мировых проблем - от международной безопасности и положения дел в экономике до глобальных климатических изменений и ситуации в «уязвимых» государствах, передает «Фокус». 

В субботу и воскресенье в Торонто пройдет саммит «большой двадцатки». Кстати, центр канадского Торонто пустеет – расположенные здесь компании, в основном банки, юридические конторы, телеканалы, - на время работы саммита G20 распускают тысячи своих сотрудников по домам – работать с личных компьютеров. Многие фирмы заявили, что в пятницу, 25 июня, перед началом работы G20, они вообще будут закрыты. Делается это для безопасности клерков. Те же, кто останется в офисах, запаслись питьевой водой, продуктами и аптечками - на случай окружения здания разного рода активистами общественных групп. Некоторые компании уже загородили свои окна фанерными щитами. В центре Торонто также возведена трехкилометровая бетонная стена, которая опоясывает место встречи участников саммита и торонтскую телевышку. Стоимость стены - $5.5 миллионов. А протесты уже начались. В понедельник около ста человек из группы по борьбе с бедностью провели демонстрацию. Они требовали увеличения социальных пособий, предоставления жилья малоимущим и легализации марихуаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

прораб Одесса вакансииактуальный прогнозЭмили Блант биография