Марина ЯКИМОВА, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ. Фото Антонины ТУРОВСКОЙ. Оксана ДЕНИСЮК. (25 июня 2010)
Крым уже несколько дней заливает

Крым уже несколько дней заливает

В Симферополе машины не ездят, а плавают.

Поток курортников, устремившихся к морю с начала июня, заметно уменьшился. Но те, кто уже приехал, остаются у моря.

- В июне всегда идут сильные дожди, - говорит начальник отдела гидрометеообеспечения Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая. - В этот раз досталось больше всего северным и центральным районам полуострова, а также Симферополю и Севастополю. Улицы городов превращались в бурные потоки, это очень затрудняло движение транспорта.

А в восточном Крыму, под Коктебелем, сошел селевой поток и снес палатку с туристами, пострадал двухлетний малыш.

- Дождь идет третьи сутки, - говорят очевидцы ЧП. - Под горой Пионерской, на стыке двух пляжей, разбивают палатки дикари. Людей уйма, несмотря на дождь. Море теплое, да и воздух не остыл. А эти забрались под самый козырек, хотя зона там оползневая, стоять опасно. Дождь пошел ночью, и тут верхний слой съехал. Мама, папа и двое ребятишек самостоятельно выбрались из-под брезента наружу. Пострадал ребенок, который лежал с краю. Ему всего 2,5 года. Он получил сотрясение мозга, и был отправлен в больницу.

Тем не менее в Министерстве курортов и туризма АРК констатируют, что штормовые предупреждения, ливни и грозы не испугали туристов.

- Многие пересиживают непогоду в номерах, а некоторые вместо пляжа ездят на экскурсии, - ответили в Минкурортов. - Тем более ЮБК от стихии пострадал менее всего. Все пляжи целы.

В пресс-службе Приднепровской железной дороги нам рассказали, что все поезда из Крыма по разным направлениям курсировали в прежнем режиме. Единственный случай был в Запорожской области, где из-за удара молнии задержались 7 пассажирских поездов.

Уже к воскресенью погода в Крыму наладится, обещают синоптики. Штормов на море не предвидится, а водичка сейчас  как парное молоко: 25 градусов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Черновицкой области эвакуируют людей 

Уровень воды в речке Прут достиг 5-метрового уровня. Уже подтоплен самый большой в западном регионе Калиновский рынок, а также дома в пригородной зоне Черновцов. И это только начало, говорит руководитель областного штаба координации и ликвидации последствий стихийного бедствия Франц Федорович.

- Если в 2008 году уровень воды в реке Прут достиг 6 метров, то в этом мы ожидаем 8, - отметил он. – Поэтому уже прибыла спецтехника из Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей.

В области уже объявлено чрезвычайное положение. Из подтопленных районов по состоянию на 24 июня, 15.00, временно выселили 238 людей, в том числе 135 детей. Вода пока не прибывает, с подтопленных домов МЧСники выкачивают воду. Но, по прогнозам синоптиков, дожди в области продлятся еще неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт