Татьяна КИМ («КП»-Днепропетровск») (24 июня 2010, 18:08)
Студент днепропетровской Медакадемии подстрелил троих оперативников

Студент днепропетровской Медакадемии подстрелил троих оперативников

Олег Бобров, задержавший преступника.
В знойный полдень майор транспортной милиции Днепропетровска Олег Бобров сидел в на работе в офисе, и ничего не предвещало беды. Когда с улицы донеслись три выстрела, Олег выскочил из кабинета и побежал на звук.
 
Оказалось, что трое сотрудников МВД проводили оперативно-розыскные мероприятия на привокзальной площади. Милиционеры были в штатском, поскольку ловили воров-карманников. И вдруг неподалеку изо всех сил завопила женщина: «Помогите, вооруженный преступник!». 27-летний студент медакадемии, родом из Царичанки (Днепропетровской области) попытался среди бела дня отобрать у женщины  сумочку, пригрозив жертве пистолетом, а та закричала на все горло. Когда оперативники подбежали к студенту, тот открыл пальбу. Одному из милиционеров пуля попала в живот, другому - в ногу, а третьему ранила руку. Однако ребята бросились в погоню за стрелком, и вот тут –то к ним присоединился Олег Бобров, выскочивший из офиса на звуки пальбы. Потерять молодого человека в толпе было невозможно из-за ярко-розовых шорт,и Олег настиг его, когда тот прыгнул в первую попавшуюся маршрутку на улице Курчатова. 
 
- Там же люди, а у него пистолет! Да и выглядел он невменяемым, мог начать стрельбу где угодно. Хорошо, что вовремя успели его схватить, конечно, пришлось чуть-чуть побегать, - улыбается Олег Бобров. 
 
На месте погони и нападения найдено семь гильз.
 
- Сам подозреваемый утверждает, что он студент днепропетровской Медакадемии и сейчас находится в академотпуске. Ранее не привлекался, постоянной работы у него нет, живет подработками. По его словам, пистолет он купил на рынке Барабашова  в Харькове. Это оружие турецкого производства – газовое, переделанное под боевое, - проясняют ситуацию в пресс-службе транспортной милиции Днепропетровска.
 
Сейчас с подозреваемым проводят следственные эксперименты, но милиционеры говорят, что парень ведет себя неадекватно, то ли от перенесенного шока, то ли по другим причинам. Все это предстоит выяснить медицинской комиссии. 
 
- Оперативники, которые пострадали, сейчас находятся в больнице, их жизням уже ничего не угрожает, но один из них перенес операцию, - рассказывает начальник транспортной милиции на ПЖД Павел Кононенко. 
 
По словам милиции, задержанному светит от 8 до 15 лет лишения свободы. 
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист it безопасности киев