В Великобритании появились автоматы для продажи лекарств

В Великобритании появились автоматы для продажи лекарств

Автомат не только выдает препараты, но и правила их использования.

Если эксперимент пройдет удачно, аппараты планируют размещать и на улицах, как обычные банкоматы.

Автоматы бывают двух видов – на 330 и 2000 упаковок лекарств. Конечно, здесь используются только самые широко распространенные лекарства. Тем не менее, эти машины устроены таким образом, что могут содержать препараты любых видов, в том числе и требующие хранения в холоде. 

Покупатель должен вставить в машину выписанный врачом рецепт, после чего по видео связи с ним разговаривает квалифицированный фармацевт. Специалист проверяет правильность рецепта, и лишь потом покупку можно оплатить наличными или пластиковой картой. При получении лекарства автомат также распечатывает информацию о правилах использования данного препарата.

Такое нововведение уже появилось в Канаде, где правительство пытается снизить стоимость рецептурных препаратов. Однако это вызвало бурю недовольства со стороны фармацевтов и особенно небольших аптек, уверенных, что их пытаются лишить бизнеса.

Увы, вряд ли это новшество актуально для матушки России. Ведь у нас в отличие от большинства стран можно легко купить любой препарат безо всякого рецепта и, как водится, на любом углу…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт