В Черновицкую область пришла большая вода Комментарии: 2

Уже подтоплено самый большой в западном регионе Калиновский рынок, а также дома в пригородной зоне Черновиц. И это только начало. Как говорит руководитель областного штаба координации и ликвидации последствий стихийного бедствия, Франц Федорович, пик поднятия уровня воды в реках ожидают этой ночью. «Если в 2008 году уровень воды достиг 6 метров, то в этом мы ожидаем 5-8.» для технической поддержки, уже с Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской области приехала специальная техника. В область с рабочим визитом прилетел Министр чрезвычайного положения Нестор Шуфрич.
 
- Мы не исключаем, что возможна будет эвакуация людей. Сенйчас особо критическая ситуация в тех районах области, которые находятся внизу течений рек. Им всё приходит и приходит вода, которая стекает с гор, - подчеркнул Министр. 
 
Особо сложная ситуация сложилась в городе Вашковцы Вижницкого района Черновицкой области. Там на десять метров поднялась местная речка Глыбочок. «Еще два дня тому назад, в брод речку можно было перейти даже без сапог,» - рассказывает местный житель Юрий. Также люди говорят, что вода уже досталась в несколько домов, которые ближе всего находятся к речке. Полностью в Вашковцах затопило и местный рынок, поля и огороды.
 
В селе Маршинцы Новоселицкого района разлилась речка Прут на 150 метров вширь. «Добраться через наше село до пункта пропуска с Румынией уже нереально. Разве что только на лодке,» - шутит местный житель Алексей. Это была короткая дорогая к границе Украины и Румынии. Теперь для пересечения границы надо ехать В Черновцы.
 
За последней информацией МЧС, в области подтоплено уже четыре сотни домов. 
 

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

без опыта работы киевпогода на неделькуДарья Михайлова