В Ровенской области после 2 часов в райотделе умер арестант

В Ровенской области после 2 часов в райотделе умер арестант

Попал в райотдел 16 летний парень из-за мобильного телефона, который числился в розыске. Юноша утверждал, что этот телефон он случайно нашел. Разбиралась в сути дела местная милиция на протяжении трех часов, при этом мальчик находился на «допросе» без  законного представителя и адвоката.
 
Когда же парня отпустили, назначив на следующий день очную ставку, по словам представителя УМВД в Ровенской области арестант повесился у себя дома. По его словам, юноша покончил жизнь самоубийством в своем доме через 2 часа после того, как милиция его отпустила. 
 
Начальник управления МВД в Ровенской области Олег Сало пообещал, что по этому делу будет проведено служебное расследование, передает ukranews
 
Кстати, прокуратура Киева по поручению заместителя генерального прокурора - прокурора Киева Юрия Ударцова создала специальную группу прокуроров по проверке законности задержания граждан и избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей в Киеве. 
 
Такое указание дано прокурорам после событий, произошедших в Шевченковском райотделе Киева, в частности, гибели студента Игоря Индила и других случаев
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт