Глава МВД Анатолий Могилев: Есть надежда, что похищенная студентка КИМО Ирина Лазаренко жива Комментарии: 4

- Все что я могу сказать, проводится весь комплекс оперативных мероприятий необходимых по раскрытию преступления, - подчеркнул министр. - Вернемся к классике, когда человека похищают первое требование – деньги, второе – не сообщать в правоохранительные органы. Как вы думаете, имею ли я  право комментировать какую-либо информацию по этому делу?! Нет. Я боюсь, что мои слова могут причинить вред. Любую информацию по этому делу, я считаю, нельзя распространять.
 
Напомним, дочь чиновника минуглепрома 22–летняя Ирина Лазаренко была похищена 28 мая около 8.15 недалеко от общежития КИМО на улице Мельникова. Мужчина крепкого телосложения силой затянул Ирину в салон светлого микроавтобуса. Бус поехал в сторону метро «Дорогожичи».
 
Через несколько дней на улице Герцена правоохранители нашли брошенный микроавтобус «Опель Вивара», на котором, по предварительным выводам, увезли студентку. Но только салон был вычищен до блеска моющим средством. Никаких видимых следов, которые бы помогли выйти на след не обнаружено, хотя внутри обнаружили кое какие вещественные доказательства, в том числе множество сим-карт. 
 
Как отметил начальник столичного угрозыска Сергей Барыло, отрабатываются ее личные контакты, проверяется, не связано ли ее похищение с деятельностью ее родственников. 
 
- Как удалось установить, никаких угроз ни в ее адрес ни в адрес родных ни накануне ни после происшедшего, не поступало, - утверждал начальник угрозыска.- Нам пока не известны мотивы.
 
А на днях в СМИ появилась информация, что якобы за освобождение студентки потребовали выкуп.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на лаборантасиноптикАлександр Рогожкин