Временное правительство заявило об опасности нового госпереворота

Временное правительство заявило об опасности нового госпереворота

Временное правительство заявило об опасности нового госпереворота Фото: АП

Власти Киргизии заявили о возможности новой попытки госпереворота.

- Временное правительство заявило, что сегодня может состояться очередной государственный переворот. Сегодня зампред временного правительства Амурбек Титибаев дал большую пресс-конференцию, на которой он подтвердил планы властей Киргизии провести референдум во что бы то ни стало. При этом он заявил, что «деструктивные силы назначили на 22 июня очередной государственный переворот в Кыргызстане. Людей с юга уже перебрасывают в Бишкек, мы знаем, кто они, но не можем их посадить, потому что они пока говорят о мирных протестах, хотя из замыслы нам известны».

Вот эта позиция красной нитью идет через все размышления временного правительства о государственной безопасности, вот уже два месяца там говорят, что все знают, но говорят или постфактум или вот таким образом расписываются в собственном бессилии.

Тем временем, до 214 человек число жертв массовых беспорядков на юге страны. И эта цифра еще будет увеличиваться, тела по-прежнему поступают в морги Оша и Джалал-Абада.

В республике продолжается подготовка к грядущему референдуму, голосование пройдет в ближайшее воскресенье, жителям Киргизии предстоит утвердить новую Конституцию, упразднить Конституционный суд и закрепить президентские полномочия Розы Отунбаевой до 1 января 2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт