Выборы в Польше идут по украинскому сценарию

Выборы в Польше идут по украинскому сценарию

Комментарии: 6
Радость победы в первом туре Бронислав Коморовский разделил с супругой Анной.

Он состоится 4 июля. Вчера же вечером в избиркомах заканчивали подсчитывать голоса после первого тура. Согласно предварительным результатам, лидерами президентской гонки стали и.о. президента Бронислав Коморовский и брат покойного главы государства Ярослав Качиньский.

Разрыв между ними не превышает 5%: к моменту подписания номера в печать лидер «Гражданской платформы» Коморовский набрал 41,2% голосов, а глава партии «Право и справедливость» Качиньский - 36,7%.

Как уверяют политологи, главная интрига оставшихся двух недель - кому из лидеров удастся перетянуть на свою сторону сторонников кандидата от демократических сил Гжегожа Наперальского. Он пришел третьим, получив более 10% голосов, которые могут полностью изменить расклад во втором туре. Теперь его сторонники решают, чем закончится горячее лето в Польше.

Что характерно, ситуация в Польше весьма напоминает недавние выборы президента в Украине: в первом туре разрыв между основными кандидатами - Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко - составил 10%, а главной интригой было то, за кого отдадут голоса избиратели «третьей силы» - Сергея Тигипко и Арсения Яценюка.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрист в сфере строительства Одессапогода и одессеДональд Фэйсон