Елена ВАВИЛОВА («КП» - Казань»). (22 июня 2010)
Школьник погиб, спасая ребенка

Школьник погиб, спасая ребенка

Марсель хорошо плавал, поэтому сразу бросился в воду за мальчиком.

Компания девятиклассников отдыхала на городском пляже на Волге. Ребята сдали последний экзамен, и это был их первый день каникул.

- К вечеру мы засобирались домой, но вдруг услышали детский крик. Глядим - мальчишка лет восьми тонет, - рассказывает один из школьников, Игорь. - Мы с моим другом Марселем Хайруллиным кинулись в воду. Марсель доплыл до ребенка первым, вытолкнул его на поверхность воды и буквально передал мне в руки.

Игорь вытащил мальчика на берег и тут увидел, что Марсель уходит под воду.
- У него ногу судорогой свело, - предполагает школьник. - Там вода мутная, мы не рискнули нырять, стали звать на помощь.

Крики услышали спасатели, дежурившие на берегу. 

- В том месте видимость нулевая: глубина метра четыре, илистое дно, - говорит председатель ОСВОД Казани Александр Коробицын. - Трагедия произошла в считанные секунды. Когда мы подошли, парень уже ушел на дно. Стало понятно: мы его не сможем спасти. Вызвали водолазов, они и достали тело.

Мальчик, за которого Марсель отдал свою жизнь, оказавшись на берегу, сразу убежал. Никто не знает, кто он такой и как оказался на «опасном» пляже, ведь купаться здесь запрещено (установлены предупреждающие таблички).

Сегодня в школе, где учился герой, вручение аттестатов. Одноклассники Марселя договорились показать на линейке видеоролик, который сделали в память о нем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт