Во Львовской области Вечный огонь облили желто-голубой краской и обрисовали свастикой

Во Львовской области Вечный огонь облили желто-голубой краской и обрисовали свастикой

Комментарии: 10
Постамент Вечного огня, который не горит постоянно, был залит краской цветов государственного украинского флага, а на стене черной краской нарисовали фашистские свастики.

В городе Дрогобыч Львовской области вандалы осквернили Мемориал советским воинам-освободителям. Как сообщил руководитель Львовского обкома Компартии и областного Антифашистского комитета Александр Калинюк, "в ночь на понедельник неизвестные совершили на Мемориале, где похоронены 128 советских воинов-освободителей, акт вандализма".

По словам Калинюка, постамент Вечного огня, который не горит постоянно, был залит краской цветов государственного украинского флага, а на стене черной краской нарисовали фашистские свастики. Ветераны обратились в прокуратуру Львовской области с просьбой провести расследование и наказать виновных, передает «ТСН».

"Три года назад уголовное дело о вандализме на могиле Героя Советского Союза, гвардии генерал-майора Ивана Васильева так и не было доведено до логического завершения, а безнаказанность, как известно, побуждает к совершению очередных преступлений", - отметил Калинюк.

В апреле во Львове акт вандализма был совершен на территории мемориального комплекса "Холм Славы". С обелиска, установленного в честь русских воинов, погибших на Галиции в годы Первой мировой войны, похищены несколькометровую бронзовую гирлянду и бронзовую табличку с надписью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ