Поляки не смогли выбрать президента с первого раза

Поляки не смогли выбрать президента с первого раза

В Польше на днях состоялись выборы президента страны. По польским меркам эти выборы отмечены большой явкой избирателей: на 17.00 свой голос отдали 41,57%, занесенных в списки голосования. Точные данные голосования будут известно только завтра, но уже ясно, что ни один из кандидатов в президенты не набрал нужных 50% голосов.

По результатам первого тура Бронислав Коморовский из Гражданской Платформы набрал от 40 до 46% голосов избирателей. За его соперника - брата погибшего президента Ярослава Качиньского (Право и справедливость) отдали свои голоса около 33% избирателей. Удивил всех кандидат, занявший третье место – Гжегож Наперальский (Союз левых демократов), набравший 12% голосов.

Как видим, кандидату от Гражданской платформы не хватило несколько процентов, чтобы сразу же стать президентом Польши.
Экзит-пол Homo Homini для телеканала Polsat подает такие данные: за Коморовского проголосовало 46,2%, за Ярослава Качиньского – 32,8%, за Наперальского – 12,4%.

Центр исследования общественного мнения (OBOP) сообщает такие результаты: Коморовский – 40,7%, Качиньский – 35,8%, Наперальский – 13,4%, передает «Дело».
Исследование SMG KRC показывает, что за Коморовского проголосовало 45,7%, за Качиньского – 33,2%, за Наперальского – 14%.

Все остальные кандидаты в президенты набрали меньше 3% голосов.
Напомним, самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение. На борту находились 132 человека, среди которых был Лех Качинський с супругой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт