Наводнение в Китае убило 130 человек

Из-за проливных дождей на юге Китая пострадали сотни тысяч людей.

"Около 80 человек остаются пропавшими без вести, более 860 тысяч ранены или вынуждены покинуть дома, которые остались погребенными под слоями воды", - сообщают в министерстве водных ресурсов КНР.
 
В шести провинциях Китая ливни не прекращаются с 13 июня. Сильнее всего страдают Сычуань, Фуцзянь и Гуанси-Чжуанский автономный район. В этих регионах под угрозой находятся более 2,5 миллиона человека.
 
Из-за наводнения в регионе полностью разрушены или частично повреждены 30 тысяч домов. Стихия провоцирует массивные оползни, разрушает дороги и мосты.
 
По предварительным подсчетам, экономический ущерб от паводка уже превысил 2,7 миллиарда юаней (397 миллионов долларов). На данный момент в безопасные районы эвакуированы сотни тысяч человек, передает РИА Новости.

Прогнозы синоптиков оставляют желать лучшего: дожди продолжатся на большей части южного Китая еще, как минимум, 10 дней. Количество осадков в разы превышает средние показатели этого времени года по региону.
 
Число жертв непрерывно растет. 18 июня сообщалось, что под землю ушли 20 домов и 42 человека погибли, пропавшими без вести считались 49 людей.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт