В Румынии осудили двух мужчин, шпионивших в пользу Украины

Суд Румынии приговорил двух мужчин, офицера Министерства обороны Румынии Флоричела Акима и болгарина Петра Зикулова, к 12,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

Как передает "1+1", шпионский скандал разгорелся еще весной 2009 года и ухудшил отношения между Румынией и Украиной. Тогда Бухарест выслал украинского военного атташе, а Президент страны Траян Бэсеску отменил визит в Киев.

Аким и Зикулов были арестованы в Бухаресте по подозрению в передаче секретных документов за границу.

По данным следствия, с 2002 по 2008 годы Аким передавал Зикулову бумаги, разглашение содержания которых могло поставить под удар безопасность Румынии, передает Лига.

Как заявила сторона обвинения, в обмен он получал от 800 до 1000 евро. Болгарин же передавал документы представителям Украины.

Ранее СМИ предполагали, что дело Акима и Зикулова могло быть связано с территориальным спором Украины и Румынии относительно острова Змеиный. Подтверждений этому не поступало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2544

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Донецк вакансии сиделкаОдесса погодаБен Чаплин