Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (19 июня 2010, 02:00)

Львовянка умерла после затяжки кальяном Комментарии: 4

Заказали еду, выпивку… Потом решили покурить кальян. Как вдруг одной из девушек после пары затяжек стало очень плохо. Друзья вызвали «скорую», однако бедняжку спасти не удалось. 

- Бригада «скорой» вчера действительно выезжала на вызов в это кафе в центре, - подтвердил «КП» главный врач станции скорой помощи Наталия Поважук. - Но когда медики приехали, спасать девушку было поздно. Она уже была мертва. Утверждать, что смерть наступила из-за курения кальяна, я не могу. Окончательное слово за судмедэкспертами.

Отказываются что-либо комментировать и в милиции.

- Пока еще нет результатов вскрытия, и мы не можем говорить о том, что стало причиной смерти девушки, - коротко ответил руководитель отдела связей с общественностью

ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук. - Уголовное дело пока не завели. Если экспертиза покажет, что смерть была насильственной - например, имело место отравление или еще что-то, тогда этим делом займется следствие. 

Мы отправились в кафе, чтобы узнать подробности случившегося. Однако наткнулись на закрытую дверь и табличку с надписью «Ремонт». Средь бела дня закрытым оказалось и соседнее заведение с вывеской «Интерактивный клуб». И это понятно, ведь прецедент вызовет интерес у правоохранительных органов. А сотрудники близлежащих магазинчиков отмахивались: мол, ночная жизнь молодежи их не интересует, поэтому они и не слышали ничего о произошедшем.

КОМПЕТЕНТНО

Вадим ШАКУРА, врач-нарколог:

- Сам по себе кальян не настолько вреден, как о нем говорят. Однако если параллельно принимать алкоголь в неконтролируемом объеме, то впоследствии можно получить признаки отравления организма - мышечную слабость, тошноту и головную боль. Кроме того, не рекомендуется употреблять кальян людям, которые сознательно не курят, так как это вызывает привыкание к табаку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт