Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). (19 июня 2010, 02:00)
Годовалый малыш захлебнулся в надувном бассейне

Годовалый малыш захлебнулся в надувном бассейне

Комментарии: 2
Оставлять одних малышей очень опасно.

В жаркий летний день супруги из села Молочное, что в Сакском районе Крыма, после работы решили позагорать во дворе своего частного дома вместе с детьми. Для младшего сынишки, которому месяц назад исполнился годик, в огороде поставили маленький детский бассейн. Посадили малыша в водичку, а старшему (ему 10 лет) велели присматривать за братиком. Сами тоже находились рядом.

- Взрослые отвлеклись всего на несколько минут, - рассказали «Комсомолке» в Сакском районном отделении МЧС. - В этот момент старший сын заигрался и не заметил, что его братик нахлебался воды и ушел на дно. Бассейн малюсенький - два на два метра, глубина - меньше метра, но для годовалого малыша и этого оказалось достаточно. Когда родители спохватились, было уже поздно: ребенок не дышал.

Надеясь, что сынишку еще можно спасти, супруги вызвали «скорую». Однако медики ничем не смогли помочь.

- По факту смерти ребенка проводится проверка, - сообщила «КП» помощник начальника по взаимодействию с общественностью и СМИ Сакского горрайотдела милиции Ирина Бессараб. - Окончательное решение еще не принято, но, скорее всего, родителей утонувшего малыша привлекут к административной ответственности за «неисполнение обязательств, касающихся присмотра за детьми».

В милиции признают: такие маленькие детки еще никогда не становились жертвами несчастных случаев в районе. А вот те, кто постарше, - да. Два года назад в селе Червоное 4-летний мальчик упал в неглубокий искусственный бассейн, установленный в теплице на огороде частного дома, и захлебнулся. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт