В Праге не поделили взлетную полосу два самолета

Аэропорт Рузыне находится в 17 километрах от центра Праги. В день он обслуживает около 250 рейсов 50 перевозчиков по 103 направлениям. В течение месяца рейсы через этот аэропорт совершают около 1,2 миллиона человек. Именно там сегодня и произошла авария. На взлетно-посадочной полосе столкнулись два пассажирских самолета. Как сообщила изданию пресс-секретарь аэропорта, авария произошла 18 июня в первой половине дня.

Один из самолетов (марки Airbus A321), следовавший во Франкфурт, принадлежит немецкой авиакомпании Lufthansa, другой самолет - Boeing 737-800, следовавший в Турцию, является собственностью турецкой компании Sun Express, передает Lenta.ru.

В результате столкновения никто из пассажиров не пострадал, а самолеты получили легкие повреждения и были отправлены на ремонт.

Напомним, недавно в Симферополе «минировали» турецкий самолет. В международном аэропорту объявлена угроза террористического акта. Сообщение о бомбе оказалось ложным, но вылет злосчастного самолета задержался с 13.10 до 17 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт