На Закарпатье в лагере мальчика укусила змея

Особенно много их сейчас в горах, в излюбленных местах отдыха детишек. И если взрослые еще более-менее умеют обращаться с этими пресмыкающимися, то есть не пытаются взять в руки или наступить на хвост, то дети грешат именно такими забавами. В результате все заканчивается плачевно.

Так, по словам главврача Ужгородской городской детской клинической больницы Игоря Рошко, к ним поступил девятилетний мальчик из Великого Березного, который отдыхал в летнем лагере в селе Анталовцы Ужгородского района и постоянно находился под присмотром воспитателей. Во время прогулки около леса его укусила змея. Взрослые предполагают, что мальчик наступил ей на хвост. Вот только преднамеренно или же случайно – узнать не удалось. Перепуганные малыши утверждают, что никто из них змею не видел.

Но мальчика доставили в детскую больницу с опухшей ногой и очень сильными болями. Его тут же поместили в реанимацию. На сегодня врачи утверждают, что угрозы для его жизни нет.  

Также пришлось сражаться с ядовитой змеей двадцатилетнему земляку мальчика. Правда, в этот раз парень огромного «червяка»  нашел недалеко от дома. По словам начальника отдела по связям с общественностью  управления МЧС в Закарпатской области Федора Филипа, юноша отправился по грибы в соседний лес, где его и настигла гадюка.

Предупреждая людей об опасности, врачи, в первую очередь, предлагают им ходить по лесу шумно. То есть шуршать травой, листьями и наступать на  сухие ветки, которые лежат под ногами. Услышав шум, змея предпочитает уползти, если только человек не идет прямо на ее гнездо.

А если змея все-таки укусила, нужно сделать небольшой надрез на коже и высосать яд. При этом место над и под раной – перевязать. Время, когда наложили повязку – зафиксировать. Потом сразу же отвезти пострадавшего в больницу.     

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

наборщик текста вакансии Одесса