Евросоюз упростил выдачу виз для Грузии

Евросоюз упростил выдачу виз для Грузии

Согласно документу, сборы, связанные с рассмотрением заявок на получение визы для всех граждан Грузии, сокращаются с 60 до 35 евро. Для 22 категорий лиц упрощается процедура получения виз стран-участников соглашения.

Кроме того, 12 категорий лиц будут освобождены от выплаты сборов, связанных с рассмотрением заявок на получение виз, сообщает МИД, не уточняя, о каких категориях идет речь.

Для 11 категорий лиц предусмотрена выдача годовых виз, если они в предыдущем году получали визу хотя бы один раз и использовали ее в соответствии с законодательством страны-участницы соглашения относительно въезда и пребывания в данной стране. После этого эти лица получат право на получение многократных виз на период от двух до пяти лет, передают «РИА-Новости».

Кроме того, определенные категории людей прямо смогут получить многократные визы сроком до пяти лет. А владельцы грузинских диппаспортов будут иметь право безвизового перемещения в странах-участницах соглашения в течение 90 дней.

Решение о выдаче визы будет принято в течение 10 календарных дней с момента подачи соответствующей заявки и необходимых документов.

Документ подписали глава МИД Грузии Григол Вашадзе, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Испании Мигель Анхель Моратинос и еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, передает РИА Новости.

С европейской стороны к соглашению присоединяются страны-члены Евросоюза, кроме Дании, Ирландии, Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Кстати, Евросоюз введет для Украины безвизовый режим только через 2-3 года. А пока для некоторых категорий людей получение виз будет упрощено. Он отметил, что в список категорий людей, на которых должен распространяться упрощенный порядок выдачи виз, должны войти также представители неправительственных организаций и религиозных общин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе официант