Сергей ГУЛЕНКО, КП-Крым (17 июня 2010, 13:53)
В Симферополе заминировали турецкий самолет Обновляется

В Симферополе заминировали турецкий самолет Обновляется

Комментарии: 6

Как стало известно «КП» сегодня днем на пульт дежурного МВД в АРК потупил телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что на борту самолета, вылетающего на Стамбул (одной из авиакампаний) находится взрывчатка.

Ее обнаружили уже после того как самолет вырулил на взлетную полосу.

В аэропорту объявлена угроза террористического акта. На место ЧП выехали силовики.

Обновлено в 14:06

Самолет со взрывчаткой убирают со взлетки.

Как стало известно «КП», пассажиры эвакуированы, а сам летательный аппарат отбуксирован на 28 площадку. Подальше от здания аэровокзала.

Обновлено в 15:03

Гроза спасла пассажиров от теракта.

Самолет задержался на взлетке из-за непогоды.

Как стало известно «КП» борт сообщением «Симферополь -  Анкара» уже стоял на промежуточном старте. В этот момент взлетное поле накрыла гроза. Потому диспетчерской службой было принято решение чуть задержать вылет. В этот момент неизвестный сообщил по телефону в милицию, что в лайнере находится взрывчатка.

- Самолет тут же вернули на перрон, нас высадили, - рассказал «КП» один из пассажиров. – Потом самолет куда-то отбуксировали и до сих пор досматривают.

Обновлено в 15:10

Авиаторы отказываются от комментариев.

Перевозчики пока не готовы подтвердить наличие взрывчатки на борту турецкого лайнера

- Мы ничего комментировать не будем, - ответил корреспонденту «КП» в симферопольском представительстве компании «Турецкие авиалинии». – Такую информацию мы не даем.

Обновлено в 15:26

Медиков Крыма подняли по боевой тревоге.

В аэропорт направлены дополнительные бригады санитаров.

Для оказания необходимой неотложной помощи пассажирам у здания аэровокзала дежурит 10 машин скорой помощи. По данным «КП» он укомплектованы всем необходимым.

Обновлено в 15:30

Кинологи с собаками прочесывают аэропорт.

Правоохранители подключили к поискам четвероногих друзей.

Министр транспорта и связи Крыма подтвердил «КП» - в отделение милиции поступил звонок с сообщением, что в самолете направлением Симферополь-Стамбул заложена бомба.

- Пассажиров срочно эвакуировали, - рассказал «КП» Николай Черевков. -  А сам самолет оттащили на 38-ую стоянку. Сейчас в аэропорту работают кинологи. Планируют разобраться со взрывчаткой за час.

Обновлено в 15:39

О взрывчатке первым узнали пилоты.

Они и сообщили о возможном теракте.

По информации, которой обладает корреспондент «КП» о взрывчатом веществе каким-то образом узнали сами летчики. Они и сообщили наземным службам. Спецслужбы и спасатели сначала даже думали, что их разыгрывают и в очередной «тренируют». Но, как выяснилась в салоне или багажном отделение, и в самом деле была бомба.

Обновлено в 15:45

Правоохранители ищут пропавшего пассажира. По их данным одного человека, купившего билета, на борту не оказалось

В аэропорту много людей в форме. Как говорят сами пассажиры, спецслужбы ведут активный поиск человека, которые по подозрению мог провезти с собой взрывчатое вещество. Его среди остальных почему-то нет.

 

Обновлено в 15:49

Симферопольский аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

В 15 часов дня в крымской столице приземлился борт из Москвы.

Международный аэропорт продолжает работать в штатном режиме, и принимать на посадку самолеты. В 15.00 в Симферополе приземлился «борт», из Московского аэропорта «Шереметьево».

Без перебоев осуществляется и движение с городом. Маршрутные такси, общественный транспорт ходят по графику.

Обновлено в 15:51

Рейс на Стамбул задерживается.

На табло вывешены новые цифры.

Пассажирам злосчастного рейса «Симферополь-Стамбул», вна борту которого обнаружили взрывчатку, придется еще немного потерпеть. По предварительной информации задерживается до 16.00.

Обновлено в 16:10

«Шутник» всполошил весь аэропорт

Такова официальная версия ЧП в Симферополе

Уже есть официальная версия о сложившийся ситуации с заминированным самолетом.

- Никакой чрезвычайной ситуации нет, - сказал журналистам первый заместитель первый зам генерального директора международного аэропорта «Симферополь» по производству Владимир Хороших. – Скорее всего нашелся шутник, который позвонил в милицию и сказал, что в самолете бомба. Милиция в свою очередь связалась с аэропортом. Рейс уже на взлете остановили и начали проверять самолет.

Для всех эвакуированных пассажиров созданы все условия. Есть представители скорой помощи и питье. Пока к медицинской помощи никто из пассажиров не просил.

Обновлено в 16:15

Опоздавший пассажир «отомстил» перевозчикам Такова неофициальная версия ЧП в аэропорту Симферополя

По словам пассажиров рейс ТК 464 «Симферополь –Стамбул» один из пассажиров опоздал. Он не успел на регистрацию. У стойки он скандалил, возмущался и просил пустить его в самолет, потому что в Турции у него была намечена важная встреча. Однако, когда самолет готовился к взлету, этот пассажир куда-то исчез из поля зрения сотрудников аэропорта. Есть мнение, что именно этот пассажир и позвонил в милицию и рассказал о взрывчатке. Так сказать решил отомстить.

Обновлено в 16:31

Заминирование было ложным.

Анониму грозит уголовная ответственность.

Проверка самолета уже завершилась. В ее результате специалисты посторонних предметов на борту самолета не обнаружила.

- Все службы сработали оперативно, - сообщил «КП» начальник милиции общественной безопасности симферопольского городского управления МВД Украины в Крыму Валерий Грицай. – По поступившему анонимному звонку ведутся розыскные работы с целью установить личность звонившего. Если «абонента» удастся найти, его привлекут к уголовной ответственности. При проверке самолета было задействовано большое число милиции и других служб. Работали кинологи. Проверяли не только самолет, но и ручную кладь пассажиров.

Начальник милиции общественной безопасности симферопольского городского управления МВД Украины в Крыму Валерий Грицай.

Начальник милиции общественной безопасности симферопольского городского управления МВД Украины в Крыму Валерий Грицай.

Сергей ГУЛЕНКО «КП-Крым»

Обновлено в 16:45

Пассажиры злосчастного рейса готовятся к вылету Проверка документов и досмотр личных вещей завершены

«Боинг 737-700» выполняющий рейс ТК 464 «Симферополь- Стамбул» в полной готовности. У пассажиров в третий раз проверяют личные вещи, пропускают через металлодетектор. Все это время 101 человек находился под опекой сотрудников спецслужб и медиков.

Вылет задержался с 13.10 до 17 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе администратором торгового зала