Водителя скорой Януковича признали виновным в ДТП на Харьковской площади

Водителя скорой Януковича признали виновным в ДТП на Харьковской площади

Водитель скорой помощи из кортежа Президента Виктора Януковича виноват в ДТП с тяжелыми последствиями, которое произошло 21 апреля в Киеве на Харьковской площади.

Об этом сегодня в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
«Расследования проводили органы внутренних дел города Киева. Расследование завершено, дело поступило в прокуратуру и вчера уголовное дело по обвинению водителя скорой направлено в суд Дарницкого района для рассмотрения по сути», - отметил он. 

Напомним, авария произошла на выезде с проспекта Бажана на Бориспольское шоссе. Очевидцы случившегося рассказали страшные подробности трагедии. По их словам, кортеж президента промчался по улицам в 11 часов утра. Дорога в этот момент была полностью перекрыта, и государственные машины «поддали газку». «Шапки ветром срывало» – утверждают прохожие. Кортеж замыкала машина «скорой» помощи, но она, по каким-то причинам, не успевала за кортежем и отставая примерно метров на 700 от основной колонны. После того как кортеж проехал перекресток, регулировщик опустил свою палку и с перекрестка поехали «Жигули». И тут запоздавшая «скорая» на полной скорости - километров 150 - въехала легковушке вбок, - рассказывает свидетель ДТП. – ВАЗ буквально разорвало на две части. Водитель «Жигулей» умер на месте, одного из пассажиров пришлось вырезать из груды металлолома, в которую превратилась машина. Кроме того, пострадали еще два человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии упаковщик Днепропетровскправильный прогнозСунил Шетти