Над имиджем Мексики будут работать пиарщики

Для реализации правительственной программы по улучшению имиджа страны, объявил в среду, 16 июня, президент Мексики Фелипе Кальдерон, "нанято лучшее рекламное агентство в мире". Название агентства, а также детали программы, включая ее бюджет, Кальдерон пока уточнять не стал. Сообщается лишь, что проведением кампании займется министерство туризма Мексики. Власти Мексики намерены провести широкомасштабную пиар-кампанию с целью улучшения имиджа страны в глазах потенциальных иностранных инвесторов и туристов.

Фелипе Кальдерон, занявший пост президента Мексики в 2006 году, объявил главной задачей правительства борьбу с наркокартелями. Однако пока меры, предпринимаемые правительством Кальдерона, не привели к ожидаемому результату, отмечает Reuters, в то время, как сообщения о жестоких преступлениях, совершаемых в Мексике, регулярно попадают в выпуски новостей и на страницы газет по всему миру. За последние три с половиной года, напоминает агенство, в Мексике погибли насильственной смертью более 23 тысяч человек, передает Lenta.ru.

Мексиканцы хотят показать миру другую - менее жестокую - сторону жизни в стране. "Мы хотим объяснить, что мы делаем для решения проблем, с которыми приходиться сталкиваться", - сказал президент Мексики, добавив, что его стране "есть, что предложить" иностранным туристам и инвесторам.

Однако аналитики, опрошенные Reuters, выразили сомнение в том, что кампания по улучшению имиджа Мексики поможет привлечь в страну иностранные инвестиции. "Президент хочет показать всему миру более безопасную Мексику, надеясь, что инвесторы вернутся в страну. Однако бизнесмены каждый день узнают из новостей об обезглавленных трупах и перестрелках - и никакая рекламная кампания тут не поможет", - заявил агентству эксперт по борьбе с наркокартелями из мексиканского университета ITAM.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт