В Полтавской области из-за опасности взрыва остановили поезда

16 июня из-за угрозы взрыва мин с 14:40 до 19:00 было прекращено движение поездов на ветке Полтава - Кременчуг.

Как рассказали в МЧС Полтавской области, решение о прекращении движения поездов приняли из-за угрозы взрыва мин времен Второй мировой войны, которые нашлись во время ремонтных работ на участке железной дороги недалеко от Новых Санжар, передает УНИАН.

Мины заметили после того, как экскаватор снял очередной слой грунта возле железнодорожной насыпи. Ремонтные работы немедленно прекратили. На место происшествия вызвали саперов, которые обследовали округу.

”Саперы нашли 79 мин. Самые опасные были уничтожены, другие – вывезены. Специалисты предполагают, что ремонтники наткнулись на пролежавший в земле более 60 лет артиллерийский склад”, - сказала помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Полтавской области Светлана Наталенко.

Напомним, марте сообщалось, что в центре Донецка из квартиры, в которой 22 марта прогремел взрыв, после эвакуации жильцов дома пиротехники вынесли около 70 боеприпасов времен Второй мировой войны.

Мы также писали о том, чтов Севастополе среди хлама нашли корабельный снаряд. Заряда тротила в нем хватило бы на то, чтобы разнести центр города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт