Александр ФЕДЧЕНКО (16 июня 2010)
Заключение экспертов: Cтудент получил роковую травму за 8-11 часов до смерти

Заключение экспертов: Cтудент получил роковую травму за 8-11 часов до смерти

Комментарии: 36

Расследование смерти киевского студента в стенах Шевченковского отделения столичной милиции подходит к концу. На днях прокуратура Киева получила от судмедэкспертов последнюю экспертизу и теперь готовится озвучить официальную версию трагедии. Вчера выдержки из документа попали и в руки журналистов «Комсомолки». Как оказалось, сенсации ждать не стоит, врачи по-прежнему утверждают: Игорь был в стельку пьян и, падая без чьей-либо помощи, ударился о бетонный пол.

Акт судебно-гистологического исследования № 927 за подписью судмедэксперта Труша попал к нам в редакцию благодаря матери Игоря Индыло - Людмиле. Днем ранее следователь киевской прокуратуры разрешил женщине переписать содержание медицинского заключения.

Документ делится на несколько частей. «Диагноз». Здесь доктор повторяет результаты предварительной экспертизы: «Смерть Индыло наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основы черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга». После чего идет основная часть, где врач описывает остальные повреждения: «На теле Индыло были обнаружены ссадины на задней поверхности левого предплечья, на наружной поверхности левого локтевого сустава. На внутренней поверхности в области левого локтевого сустава. На внутренней поверхности правого предплечья. Кровоподтек между четвертым и пятым пальцами правой руки. На внутренней поверхности правой стопы в основании первого пальца. Кровоподтек в поясничной области».

В конце экспертизы доктор дает свое заключение: несмотря на огромное количество ссадин и кровоподтеков, смертельную травму парень получил после контакта с тупым предметом (правда, точного определения этому предмету в документе нет) за 8-11 часов до смерти. «Явных внешних повреждений на голове, которые бы повлекли мозговую травму, не выявлено», - резюмировал доктор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков маляр