Временное правительство Киргизии:  Сын Бакиева оплатил убийства в Оше и Джалал-Абаде

Временное правительство Киргизии: "Сын Бакиева оплатил убийства в Оше и Джалал-Абаде"

Резня на юге республики "тщательно спланированная операция".

Как заявил первый заместитель главы временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев, столкновения на юге республики были заранее спланированы и профинансированы близкими бывшего президента Курманбека Бакиева.

"Это была тщательно спланированная акция врагов временного правительства, направленная на свержение новой власти в Киргизии и срыв референдума", - пояснил Атамбаев.

По информации спецслужб, как говорит Атамбаев, материальная поддержка беспорядков осуществлялась из-за границы младшим сыном Курманбека Бакиева - Максимом. "По данным спецслужб, финансирование всех этих акций замыкается на Бакиевых, в частности, на его младшем сыне Максиме Бакиеве", - считает Атамбаев.

Замглавы временного правительства подчеркнул, что столкновения произошли не на почве национальной розни: "это было массовое убийство, и люди должны это понимать".

Тем временем, Максим Бакиев, разыскиваемый Интерполом по обвинению в коррупции, был задержан в британском аэропорту "Фарнборо".  Генпрокуратура Киргизии уже готовит запрос об экстрадиции Бакиева, сообщает "Интерфакс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хостесс в Донецке для студентовпогода львівМэтью О’Лири