Адвокатессу не пустили в тюрьму к клиенту из-за отсутствия лифчика

Адвокатессу не пустили в тюрьму к клиенту из-за отсутствия лифчика

Внешний вид женщины без лифчика нарушает тюремные правила.

Адвокатесса из Майами не смогла посетить своего клиента, находящегося под стражей в одной из тюрем города, из-за претензий со стороны охраны к ее внешнему виду.

Бритни Хорстман собиралась побеседовать со своим арестованным клиентом и уже проходила досмотр на входе в тюрьму, когда установленный там металлодетектор неожиданно дал сигнал. Металлических вещей у женщины при себе не было, и вскоре выяснилось, что аппарат сработал на вставки из металла в бюстгальтере Хорстманн, сообщает lenta.

Тюремная охрана отказалась пропускать женщину даже после того, как она напомнила им о предписании, позволяющем не обращать внимания на срабатывание детекторов на металлические детали в женском нижнем белье.

Хорстман прошла в уборную и сняла лифчик, однако и тогда охрана запретила ей пройти к своему клиенту. Свой отказ охранники объяснили тем, что внешний вид женщины без лифчика нарушает тюремные правила. В итоге адвокат так и не смогла встретиться со своим клиентом.

В переписке с коллегами Бритни Хорстман выразила недоумение тем, что из-за лифчика ее клиент остался в тот день без юридической консультации. Однако от публичных обвинений в дискриминации женщина воздержалась.

Между тем газета напоминает, что подобные инциденты случались в этой тюрьме и раньше. Так, адвокат Лилли Энн Санчес призналась, что в прошлом также снимала бюстгальтер, чтобы пройти через пост охраны. По ее словам, претензий к ее внешнему виду тогда не было.

Напомним, что в Америке мать-одиночку уволили с работы за сексуальный внешний вид. Руководоство банка считало, что она отвлекает коллег от работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт