Ольга КАРПОВА («КП» - Челябинск»). (15 июня 2010)
Парень погиб, спасая девушку из-под колес поезда

Парень погиб, спасая девушку из-под колес поезда

Отчаянный поступок был в духе Вали Чеченина.

Подходя к железнодорожной станции, они заметили лежащую на рельсах девушку. А поезд уже был совсем близко. Машинист изо всех сил тормозил, но локомотив так быстро не останавливается...

Валентин же побежал к самоубийце, схватил за руку, но девушка оттолкнула его.  От удара состава ребята погибли мгновенно.

- Отчаянный поступок в духе Вальки, - плачут теперь друзья. - Он всегда был готов прийти на помощь.

Самоубийцей оказалась 10-классница Маша Тимофеева. Зачем она это сделала, пока никто не знает. Накануне она отдыхала на даче у приятелей. Возвращалась домой с подругой, по дороге вдруг резко помрачнела и побрела на рельсы. Остановить Машу подруга не смогла.

- Идет проверка: все ли меры предпринял машинист, чтобы предотвратить ЧП, - сообщил замруководителя межрайонного следственного отдела на транспорте СК при Прокуратуре РФ Константин Андреев. - Также выясняются причины суицида в рамках уголовной статьи «доведение до самоубийства». Подтверждений этому пока не нашли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.