Американским заключенным надевают розовые наручники

Американским заключенным надевают розовые наручники

В Америке появилась "розовая" тюрьма.

Начальник тюрьмы "Бен Хилл" в американском штате Джорджия шериф Бобби Маклемор решился на смелый эксперимент - теперь стены, форма и наручники в заведении имеют ярко-розовый оттенок. Маклемор считает,что такой цвет успокаивает, сообщает liga.net.

"После того, как мы перекрасили тюрьму в розовый цвет, очень скоро заметили, что в камерах стало тише. Заключенные успокоились, в том числе и те, у кого проблемы с психикой", - отметил он.

При этом, внешне заведение выглядит достаточно угрюмо - высокий забор и колючая проволока под напряжением.

"Розовый цвет они видят с первых секунд, как только мы их сюда доставляем и оформляем документы. Честно говоря, многие просто ошарашены. Забывают, что пьяные и агрессивные, это немного разряжает атмосферу", - рассказал один из охранников тюрьмы.

По словам шерифа, главное - последовательность. От нежных тонов в тюрьме никуда не деться: розовые камеры, форма, постельное белье, а за нарушение режима заключенным грозит розовый карцер и розовые наручники.

В тюрьме есть и женское отделение – оно выкрашено в зеленый цвет. Правда, шериф отмечает, что оттенок зеленого лайма не должен был получиться таким ядовитым. Девушки жалуются, что цвет раздражает. Некоторые заключенные даже отмечают, что он "заставляет задуматься, как не попасть сюда снова".

Оттенок, обещает шериф, непременно подправят, но зеленый все равно сохранят. В мужском отделении малярные работы в ближайшее время проводить не планируют.

А вас успокаивает розовый цвет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренером ХарьковтутCraig Parker